Resep Tahu Jepang Ayam Fillet oleh vey
Berikut ini adalah resep masakan Tahu Jepang Ayam Fillet. Resep Tahu Jepang Ayam Fillet yang ditulis vey cukup untuk .
Resep Tahu Jepang Ayam Fillet
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 tahu jepang / egg tofu
- Secukupnya ayam (sy pakai dada fillet)
- 1/2 bh bawang bombay (iris panjang)
- 3 bh bawang merah (iris tipis)
- 3 bu bawang putih (geprek cincang halus)
- Secukupnya saos tiram, kecap manis
- Secukupnya garam, gula, lada, royco
- 200-300 ml air putih
- 1 bh jeruk nipis
Cara Membuat
-
Cuci dan potong ayam sesuai selera. Rendam ayam dgn perasan air jeruk nipis selama 10-15 mnt, lalu cuci bersih kembali, sisihkan.
-
Potong tofu dr bagian tengah sekitar 2cm, lalu goreng dgn api sedang sampai bagian luar tofu berwarna coklat emas. Angkat sisihkan.
-
Tumis bawang bombay, bawang merah dan putih sampai wangi
-
Masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna, tambahkan air putih
-
Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan saos tiram, kecap manis, garam, gula, lada, royco. (Garam dan royco sedikit saja krn sdh ada saos tiram ??)
-
Test rasa, lalu masukkan tofu, aduk2 merata
-
Siap disajikan ??
Itulah tadi Resep Tahu Jepang Ayam Fillet, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Jepang Ayam Fillet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Jepang Ayam Fillet By vey diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Jepang Ayam Fillet By vey dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/04/resep-tahu-jepang-ayam-fillet-by-vey.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.