Resep Cumi Hitam Pedas Gurih oleh Isya Aoyesha
Dibawah ini adalah resep cara membuat Cumi Hitam Pedas Gurih. Resep Cumi Hitam Pedas Gurih yang dishare oleh Isya Aoyesha bisa jadi .
Resep Cumi Hitam Pedas Gurih
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi cumi ukuran kecil atau sedang
- 1 buah jeruk nipis
- sejumput Gula
- Secukupnya Garam
- Sedikit Penyedap rasa
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdm Saos tiram
- Bumbu halus:
- 3 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 lembar daun jeruk
- 1 buah kemiri goreng
- 1 buah serai di geprek
- 1 ruas jahe di geprek
Cara Membuat
-
Cuci bersih cumi tanpa membuang tintanya.
-
Potong potong cumi sesuai selera. Atau boleh juga utuh jika cumi ukurannya kecil.
-
Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan diamkan beberap menit. Kemudian cuci bersih kembali.
-
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, hingga harum. Lalu masukkan serai dan jahe. Tumis hingga bumbu matang.
-
Masukkan saos tiram, cumi, gula, garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk aduk sampa rata.
-
Masak sampai cumi matang dan empuk (jangan terlalu lama masaknya karena semakinlama cumi justru akan semakin keras)
-
Jangan ditambah air ya, karena cumi akan mengeluarkan air dengan sendirinya.
-
Setelah matang. Siap dihidangkan
-
Lebih nikmat disajikan ketika masih panas...?? selamat mencoba...
Itulah Resep Cumi Hitam Pedas Gurih, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi Hitam Pedas Gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Hitam Pedas Gurih Kiriman dari Isya Aoyesha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Hitam Pedas Gurih Kiriman dari Isya Aoyesha dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/01/resep-cumi-hitam-pedas-gurih-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.