Resep Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi oleh yota_hartini
Dibawah ini adalah resep Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi. Resep Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi yang dishare oleh yota_hartini bisa menjadi 3-5 orang lebih.
Resep Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi
Porsi: 3-5 orang lebih
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi segar, potong sedang
- 1/2 kg tulangan sapi,
- Bumbu halus:
- 2 batang sereh
- 5 buah kemiri
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- Secukuonya minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 10 buah belimbing wuluh, belah dua
- 5 buah cabe ijo dan merah, potong 2, buang biji
- 3 buah tomat, potong menjadi 6 bagian
- 1/2 gelas air asam jawa
- 2 bungkus royco rasa sapi
- Secukuonya garam
Cara Membuat
-
Daging sapi didiamkan bersama dengan daun pepaya dan irisan jahe
-
Masak daging sapi dan tulangan dengan air, hingga empuk, buang air rebusan, tiriskan
-
Tumis bumbu halus, masukkan air bersih aduk2 lalu masukkan daging dan tulangan sapi,
-
Masukkan air asam jawa, royco rasa sapi, garam, masak hingga daging benar2 empuk atau daging hampir terlepas dari tulang apabila daging sdh empuk barulah Masukkan tomat, cabe dan belimbing wuluh
-
Matikan api, siap dihidangkan bersama sampal terasi
-
Semoga bermanfaat
Demikianlah Resep Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi Kiriman dari yota_hartini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan asam tulangan khas banjar #kitaberbagi Kiriman dari yota_hartini dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/01/resep-gangan-asam-tulangan-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.