Resep Gurame Asam manis Oleh Titin Ny Faiz

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gurame Asam manis Oleh Titin Ny Faiz
  • Resep Gurame Asam manis oleh Titin Ny Faiz

    Berikut ini adalah resep cara membuat Gurame Asam manis. Resep Gurame Asam manis yang dibuat oleh Titin Ny Faiz bisa jadi untuk 5 porsi.



    resep lengkap untuk Gurame Asam manis


    Resep Gurame Asam manis


    Porsi: untuk 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan gurame
    2. 2 buah wortel (potong seperti batang korek api)
    3. Bumbu
    4. 5 siung bawang merah
    5. 4 siung bawang putih
    6. 1 bh tomat
    7. Cabe besar (selera brp j)
    8. Cage kecil (selera brp j)
    9. 2 sacet Saos sambel
    10. Saos tomat (q pakek Saos botolan)
    11. Bahan tambahan
    12. Tepung maezena
    13. Kunir
    14. Garam, gula, merica ladaku

    Cara Membuat

    1. Uleg kunir sama garam kasih air lalu guraminya d rendam, diem in sekitar 10menitan lalu goreng gurame

    2. Untuk Saos asam manis nya, gongso semua bumbu sampek harum, masukan wortel setelah itu kasih Saos Dan garam gula merica ladaku, rasain setelah pas rasanya baru masukan tepung meizena yg sudah d cairkan dengan air setelah mengental angkat

    3. Tata gurame d atas piring siram saosnya Dan siap di santaaap...




    Demikianlah tadi Resep Gurame Asam manis, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gurame Asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame Asam manis Oleh Titin Ny Faiz diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gurame Asam manis Oleh Titin Ny Faiz dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/01/resep-gurame-asam-manis-oleh-titin-ny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.