Resep Kue lumpang pandan oleh Puspita dewi
Berikut ini cara membuat Kue lumpang pandan. Resep Kue lumpang pandan yang dishare oleh Puspita dewi bisa menjadi 24 biji.
Resep Kue lumpang pandan
Porsi: 24 biji
Bahan-bahan
- 150 gram tepung beras
- 200 gram tepung tapioka
- 150 gram gula halus
- 200 ml air Pandan (20 lbr Pandan)
- 800 ml santan (1 btr kelapa)
- 1/4 sdk garam
- 2 tetes pasta Pandan (bole di skip)
- 5 sdm kelapa parut
Langkah
-
Campur tepung beras, tepung tapioka, gula halus, air Pandan dan santan sampai semua larut
-
Masukkan garam dan saring adonan kembali supaya adonan benar-benar halus
-
Siapkan kukusan, bungkus dengan kain penutup kukusan dan cetakan lumpang diberi sedikit minyak goreng
-
Kukus kelapa parut dan beri sedikit garam
-
Kukus adonan sampai matang atau 10 menit tunggu sampai hangat kemudian keluarkan dr cetakan
-
Beri parutan kepala diatas kue lumpang dan nikmati bersama teh hangat
Itulah Resep Kue lumpang pandan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lumpang pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpang pandan Kiriman dari Puspita dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lumpang pandan Kiriman dari Puspita dewi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/01/resep-kue-lumpang-pandan-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.