Resep Puding labu kuning lapis busa coklat oleh Elizabeth Widya Caroline
Inilah cara membuat Puding labu kuning lapis busa coklat. Resep Puding labu kuning lapis busa coklat yang dishare oleh Elizabeth Widya Caroline bisa disajikan .
Resep Puding labu kuning lapis busa coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan puding labu kuning
- 1 bgks agar2 putih
- 350 gr labu kuning tanpa kulit
- 5 sdm gula pasir
- 400 ml susu cair
- 250 ml air
- Bahan busa coklat
- 150 ml putih telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 5 sdm gula pasir
- 1 bgks agar2 putih
- 2 sachet SKM coklat
- 2 sdm coklat bubuk
- 650 ml air
Langkah
Kukus labu kuning kemudian haluskan
Campur agar2, gula, susu cair, air panaskan diatas kompor api sedang, setelah hangat masukkan labu yg sudah dihaluskan aduk sampai rata tunggu hingga mendidih
Tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga sedikit mengeras
Untuk busa coklat, kocok putih telur, 1sdm gula, vanili bubuk hingga kaku berwarna putih
Campur agar2, gula, SKM, coklat bubuk, air, masak dgn api sedang sampai mendidih
Setelah mendidih, matikan kompor tunggu hingga tak beruap, masukkan ke adonan putih telur, aduk rata
Tuang ke atas puding labu yg sudah agak mengeras, tunggu hingga dingin, masukkan ke dalam kulkas
Demikianlah Resep Puding labu kuning lapis busa coklat, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding labu kuning lapis busa coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding labu kuning lapis busa coklat By Elizabeth Widya Caroline diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding labu kuning lapis busa coklat By Elizabeth Widya Caroline dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/01/resep-puding-labu-kuning-lapis-busa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.