Resep Macaroni schotel oleh sielvia
Berikut ini resep cara membuat Macaroni schotel. Resep Macaroni schotel yang dishare oleh sielvia bisa disajikan .
Resep Macaroni schotel
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram macaroni (me : la fonte)
- 1 kaleng kecil kornet sapi
- 2 buah sosis, potong dadu
- 750 ml susu cair fullcream
- 1 blok keju cheddar (me: kraft)
- 1 blok keju quickmelt (me : kraft)
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya merica
- secukupnya penyedap
Langkah
Rebus macaroni hingga kenyal (aldente), masukkan macaroni saat air sudah mendidih ya jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng agar tdk nempel. tiriskan
Iris bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis. masukkan kornet dan sosis hingga berubah warna. tambahkan 500ml susu cair masak hingga mendidih lalu masukkan makaroni.
Bumbui garam, gula, merica dan penyedap. masak hingga kuah menyusut.
Membuat saos keju : masak 250 ml susu cair, tambahkan parutan keju dan keju quickmelt. bumbui garam gula merica dan penyedap tambahkan sedikit margarine. masak hingga mendidih.
Masukkan macaroni ke dalam alumunium foil siram saus keju, tambahkan keju quickmelt dan cheddar di atasnya. lakukan sampai habis.
Kukus macaroni schutel selama 10 menit, lalu panggang 10 menit.
Macaroni schutel siap dihidangkan dengan saus extra pedas.
Demikianlah Resep Macaroni schotel, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Macaroni schotel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Macaroni schotel Oleh sielvia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Macaroni schotel Oleh sielvia dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/03/resep-macaroni-schotel-oleh-sielvia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.