Resep Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini resep Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam. Resep Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam yang dibuat oleh Rachma Esty Utami bisa menjadi 2 porsi.
Resep Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- BAHAN:
- 250 gr iga sapi, cuci bersih dan rebus dengan 1 liter air sampai empuk
- 1 buah labu siam, kupas dan potong dadu
- 1 sdt air asam
- 1 batang lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, diiris
- 3 sdm minyak goreng
- BUMBU HALUS:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air hangat
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit, bakar
- 1/2 sdt terasi
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- BAHAN PELENGKAP:
- Telur asin mentok
- taoge pendek
- bawang goreng
- sambel terasi
- nasi hangat
Cara Membuat
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
-
Masukkan iga sapi dan labu siam, tumis hingga bumbu meresap.
-
Tuang air rebusan iga, didihkan. Tambahkan air asam, aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai mendidih. Angkat.
-
Tuang rawon dalam mangkok saji, taburi bawang merah goreng dan taoge pendek.
-
Sajikan hangat
Itulah tadi Resep Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam Dari Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam Dari Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/03/resep-rawon-iga-sapi-dengan-labu-siam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.