Resep Urap-urap tradisional oleh Cantika Malaikani
Dibawah ini adalah cara membuat Urap-urap tradisional. Resep Urap-urap tradisional yang dishare oleh Cantika Malaikani dapat disajikan .
Resep Urap-urap tradisional
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan sayur:
- 3 buah Wortel (iris korek api)
- 1 ikat bayam
- 100 gram kecambah
- 4 buah kacang panjang
- Bahan bumbu:
- 1/4 kelapa parut
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah lombok merah keriting (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 1 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
- 2 sdt gula merah (sesuai selera)
- Secukupnya terasi
- Sedikit asam matang
- Secukupnya garam
Cara Membuat
-
Rebus satu per satu bahan rebusan dengan air garam. Hasilnya, sayur tdk berubah warna walau sdh dingin/lama.
-
Haluskan semua bahan. Setelah halus campur dengan kelapa.
-
Kukus kelapa berbumbu krg lbh 10 menit
Demikianlah Resep Urap-urap tradisional, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap-urap tradisional diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap-urap tradisional Kiriman dari Cantika Malaikani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap-urap tradisional Kiriman dari Cantika Malaikani dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/03/resep-urap-urap-tradisional-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.