Resep Ogura Cake Pandan oleh Lala Priyono
Berikut ini adalah resep memasak Ogura Cake Pandan. Resep Ogura Cake Pandan yang ditulis Lala Priyono bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ogura Cake Pandan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 40 ml minyak goreng
- 80 ml santan kental
- 1 sdt pasta pandan
- 85 gr tepung terigu kunci biru
- Bahan putih telur :
- 5 butir putih telur
- 85 gr gula kastor
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
Cara Membuat
-
Aduk pakai whisk 5 kuning telur+1 telur utuh, tambahkan minyak kemudian tambahkan santan+esens pandan, ayak tepung diatasnya aduk rata dengan whisk, sisihkan
-
Kocok putih telur+air perasan jeruk nipis sampai keluar busa, tambahkan gula pasir bertahap 3x sampai softpeak
-
Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap 3x aduk balik dengan spatula
-
Tuang ke loyang yg sudah dialasi kertas roti
-
Panggang dengan suhu 170 derajat dengan sistem Au Bain Marie (alasi loyang utama dengan loyang lain yg lebih besar yanh diisi air 1.5cm jadi posisi loyang utama bawahnya kerendem air sdikit) panggang kurleb 40 menit atau sesuaikan oven masing2 #tes tusuk untuk mengetahui kematangan
-
Keluarkan dari oven, potong setelah benar2 dingin :)
Demikianlah tadi Resep Ogura Cake Pandan, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ogura Cake Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura Cake Pandan By Lala Priyono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura Cake Pandan By Lala Priyono dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/04/resep-ogura-cake-pandan-by-lala-priyono.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.