Resep Soto ayam By Frisca Saputri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto ayam By Frisca Saputri
  • Resep Soto ayam oleh Frisca Saputri

    Berikut ini cara membuat Soto ayam. Resep Soto ayam yang ditulis Frisca Saputri bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Soto ayam


    Resep Soto ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ayam tanpa kulit (krn gak suka)
    2. 2 potong Tulang ayam bagian rusuk
    3. 2 keping Bihun jagung (mau yang lain boleh)
    4. 2 ons tauge
    5. Secukupnya kol
    6. Bumbu soto siap pake (beli di kedai rempah)
    7. 2 buah lontong plastik
    8. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Ungkap ayam sebentar, jgn lupa tambahkan garam. Ini utk menghilangkan bau pur ny. Setelah berubah warna menjadi putih matikan kompor. Setelah itu goreng ayam sampai matang. Sisihkan

    2. Potong halus kol lalu cuci bersama tauge. Rebus tauge dan bihun. Sebaiknya rebus tauge dulu biar gak bau bekas bihun. Kalo kol sengaja tidak d rebus

    3. Tumis bumbu soto lalu masukan kedalam rebusan air dengan tulang ayam. Beri garam secukupnya lalu koreksi rasa.

    4. Setelah selesai, sajikan d mangkuk bihun, kol, tauge, lontong dan ayam yang d suwir* dulu siram dengan kuah kaldu. Soto ayam siap d santap (krn kurang suka dg bihun jd bihunnya gak d masukan d ganti dengan tauge)




    Itulah Resep Soto ayam, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Soto ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto ayam By Frisca Saputri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto ayam By Frisca Saputri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/04/resep-soto-ayam-by-frisca-saputri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.