Resep Bolu Pisang Apel oleh Dapur Andwina
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Pisang Apel. Resep Bolu Pisang Apel yang dibuat oleh Dapur Andwina bisa menjadi .
Resep Bolu Pisang Apel
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 cup/180 gr tepung terigu kunci
- 1/2 cup/120 gr gula pasir
- 1/4 cup/30gr brown sugar
- 1/2 cup/120 gr butter, cairkan (sy pake anchor unsalted)
- 3 telor ayam
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1/4 cup/100gr kismis
- 2 apel malang, kupas, potong dadu, beri perasan lemon
- 2 buah pisang ambon besar yg matang, haluskan dgn garpu
- 1 sachet/27 gr susu bubuk
Langkah
Sebelumnya panaskan oven dan siapkan loyang yg telah diberi olesan mentega dan taburan terigu.
Campurkan terigu, susu, baking powder, kayu manis, garam, soda kue sambil di ayak. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Buat lobang ditengahnya
Kocok telur masukkan ke lubang tepung, aduk sambil masukkan mentega cair.
Masukkan pisang aduk kemudian masukkan apel, dan kismis aduk rata, boleh sisakan apel untuk taburan.
Masukkan adonan ke dalam loyang dan beri taburan. Panggang 45 menit di suhu 180^ atau sesuai oven masing masing. Untuk mengetahui sudah matang atau belum, adalah dgn tes tusuk.
Catatan : tes tusuk caranya dgn tusuk kue dgn lidi atau yg lain, kemudian pegang lidi di tempat yg td menusuk, bila lidi kering berarti bolu sudah matang.
Itulah tadi Resep Bolu Pisang Apel, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Apel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Apel Oleh Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Apel Oleh Dapur Andwina dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/05/resep-bolu-pisang-apel-oleh-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.