Resep Tahu Tempe Ayam Bacem vol. 2 oleh Rahimah Hayati
Inilah cara memasak Tahu Tempe Ayam Bacem vol. 2. Resep Tahu Tempe Ayam Bacem vol. 2 yang dishare oleh Rahimah Hayati bisa disajikan .
Resep Tahu Tempe Ayam Bacem vol. 2
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 biji tahu (kujadikan 30 potong karena tahunya lumayan besar)
- 1 papan tempe (potong sedang)
- 1 ekor ayam (potong 16)
- 2 batang serai memarkan
- 5 cm laos memarkan
- 12 lembar daun salam
- 1/2 gelas kecap manis
- 150 gr gula merah
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1 sdm garam
- 4 sdm gula pasir
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- bumbu halus :
- 7 biji kemiri sangrai
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 15 siung bawang putih
Cara Membuat
-
Siapkan bahan lauk terlebih dahulu
-
Haluskan bawang putih bersama ketumbar dan kemiri yg sudah disangrai
-
Rebus bumbu dgn 1 1/2 liter air, masukkan bahan lauk bersama dgn serai, laos dan daun salam. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, gula merah dan gula pasir.
-
Rebus sampai airnya menyusut dan bumbu meresap. Matikan api dan lauk siap untuk digoreng. (lebih enak dimakan pas sdh dingin ??)
-
Sedikit tips klo aq bikin lauk bacemnya malam hari, pagi baru digoreng. Atau bikinnya pagi, digoreng pas sore hari supaya ada jeda antara waktu merebus dan menggoreng, hasilnya lebih gurih karena bumbu benar meresap sampai ke dalam ??
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Tahu Tempe Ayam Bacem vol. 2, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu Tempe Ayam Bacem vol. 2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Tempe Ayam Bacem vol. 2 By Rahimah Hayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Tempe Ayam Bacem vol. 2 By Rahimah Hayati dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/05/resep-tahu-tempe-ayam-bacem-vol-2-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.