Resep Ikan nila bakar madu simple double pan oleh Mirna Adhieyani
Dibawah ini adalah cara membuat Ikan nila bakar madu simple double pan. Resep Ikan nila bakar madu simple double pan yang dibuat oleh Mirna Adhieyani cukup untuk .
Resep Ikan nila bakar madu simple double pan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan nila
- 1 butir jeruk nipis
- bumbu ikan :
- secukupnya garam
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- bahan oles :
- secukupnya madu
- secukupnya kecap manis
- secukupnya kecap asin
- secukupnya margarine
- sambal : (untuk yg suka pedas)
- 8 butir cabe rawit merah
- 1 butir tomat
- 1 butir jeruk nipis
- secukupnya garam
Langkah
-
Cuci bersih ikan nila lalu beri perasan jeruk nipis dan dibaluri garam
-
Ulek semua bahan bumbu jadi satu kemudian balurkan pada ikan dan diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap
-
Campurkan kecap manis,kecap asin,madu dan margarin jadi satu lalu oleskan pada ikan, kemudian ikan di masukkan pada panci double pan yg sebelumnya dioleskan minyak goreng. Bolak balik sambil dioleskan bahan olesan
-
Sambil menunggu matang kita siapkan sambal yaitu cabe rawit,tomat dan garam diulek lalu ditambah perasan jeruk nipis
-
Setelah ikan matang sajikan bersama sambal,selamat menikmati :)
Demikianlah tadi Resep Ikan nila bakar madu simple double pan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan nila bakar madu simple double pan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan nila bakar madu simple double pan Dari Mirna Adhieyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan nila bakar madu simple double pan Dari Mirna Adhieyani dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/06/resep-ikan-nila-bakar-madu-simple.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.