Resep Krengsengan Iga Sapi - Theresia Linda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Krengsengan Iga Sapi - Theresia Linda
  • Resep Krengsengan Iga Sapi oleh Theresia Linda

    Berikut ini adalah cara memasak Krengsengan Iga Sapi. Resep Krengsengan Iga Sapi yang dibuat oleh Theresia Linda bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Krengsengan Iga Sapi


    Resep Krengsengan Iga Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg tulang iga sapi
    2. 100 ml kecap manis
    3. 2 cm lengkuas,geprek
    4. 5 lbr daun jeruk,sobek2
    5. 2 bh tomat,potong dadu kecil
    6. 10 bh cabe rawit utuh
    7. 1 sdt kaldu sapi bubuk
    8. 1500 ml air
    9. Bumbu halus :
    10. 5 bh cabe rawit merah
    11. 7 siung bawang putih
    12. 10 btr bawang merah
    13. 4 cm kunyit,dibakar
    14. 5 btr kemiri,dibakar
    15. 2 sdt garam
    16. 1 sdt lada putih bubuk
    17. Bahan pelemgkap :
    18. Emping goreng
    19. Bawang merah goreng

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan daun jeruk,lengkuas,garam dan lada bubuk. Aduk rata,masak hingga harum dan benar2 matang

    2. Masukkan iga sapi,kecap manis,air,aduk rata. Masak dengan api kecil hingga iga sapi empuk.

    3. Masukkan seluruh sisa bahan,cicipi dan koreksi rasanya. Didihkan sekali lagi. Sajikan hangat dengan bahan pelengkap




    Itulah tadi Resep Krengsengan Iga Sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Krengsengan Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Iga Sapi - Theresia Linda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Krengsengan Iga Sapi - Theresia Linda dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/06/resep-krengsengan-iga-sapi-theresia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.