Resep BakPaO Landak genduut (isi keju,coklat,mayo) oleh Uut Zha
Dibawah ini adalah resep cara membuat BakPaO Landak genduut (isi keju,coklat,mayo). Resep BakPaO Landak genduut (isi keju,coklat,mayo) yang dibuat oleh Uut Zha bisa disajikan .
Resep BakPaO Landak genduut (isi keju,coklat,mayo)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr terigu ??
- 220 ml air anget
- 11 gr ragi instan
- 200 gr gulpas
- 1 sct vanilli
- 50 gr mentega putih
- isian : sesuai selera, sy keju + coklat batang potong kotak2 + mayonise
Langkah
-
Masukkan ragi,gula kdlm air hangat aduk n tutup biarkan 10menit,,, sementara ayak terigu,vanilli kmudian masukkan biang ragi kedlm terigu aduk uleni sampai rata lalu masukkan mentega putih uleni sampai kalis, gulingkan bentuk bulat, tutup kain lembab biarkan 45menit sampai mengembang 2x lipat..
-
Setelah 45menit, tinju adonan untuk mengeluarkan udaranya.. Ambil sdikit potong n bulat2kan mulai di isi isiannya n dibentuk sesuai selera.. Lakukan sampai habis lalu tutup kembali dgn kain biarkan 45menit sampai mengembang, dannn siap di kukus 15menit....
-
Saat mengukus beri jarak ya krn akan lebih mengembang lagi...
-
Ini hasilnyaaaa genduut2 jadi 16 potong looo...
-
Bener2 enyooyy manisnya pas n teksturnya lembuutt... Sukaaa ?? ??
Itulah Resep BakPaO Landak genduut (isi keju,coklat,mayo), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep BakPaO Landak genduut (isi keju,coklat,mayo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BakPaO Landak genduut (isi keju,coklat,mayo) Dari Uut Zha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BakPaO Landak genduut (isi keju,coklat,mayo) Dari Uut Zha dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/09/resep-bakpao-landak-genduut-isi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.