Resep Basic Egg Drop Soup / Sup Telur Dasar oleh Mantonio Sutrisno
Inilah resep cara membuat Basic Egg Drop Soup / Sup Telur Dasar. Resep Basic Egg Drop Soup / Sup Telur Dasar yang dibuat oleh Mantonio Sutrisno bisa jadi 3 porsi.
Resep Basic Egg Drop Soup / Sup Telur Dasar
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 Liter air
- 250 gram tulang ayam
- Royco rasa ayam
- 4 butir telur ayam
- 1 ikat daun bawang
- 1 sendok makan minyak wijen
- garam (secukupnya)
- 1 sendok makan tepung maizena (tepung jagung)
- lada (secukupnya)
Langkah
Rebus tulang ayam sampai mendidih
Saring atau sisihkan tulang ayam dari air rebusan (kaldu)
Kocok lepas 4 butir telur ayam
Siap kan 1 sendok tepung maizena dan larutkan dengan 4 - 6 sendok air
Iris kecil daun bawang sebagai taburan
Didihkan kembali air kaldu lalu masukan tepung maizena, garam, royco, dan minyak wijen sambil terus diaduk
Jika ingin konsistensi atau kekentalan lebih, tambahkan larutkan tepung maizena
Tahap penting agar telur tidak menggumpal. Matikan kompor lalu sambil diaduk tuang kocokan telur ayam perlahan-lahan
Setelah telur tercampur rata dengan kaldu, tabur dengan irisan daun bawang. Cicipi kembali jika kurang terasa gurih tambahkan royco dan garam.
Sajikan egg drop soup dalam mangkok
Demikianlah tadi Resep Basic Egg Drop Soup / Sup Telur Dasar, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Basic Egg Drop Soup / Sup Telur Dasar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Basic Egg Drop Soup / Sup Telur Dasar Oleh Mantonio Sutrisno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Basic Egg Drop Soup / Sup Telur Dasar Oleh Mantonio Sutrisno dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/09/resep-basic-egg-drop-soup-sup-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.