Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil Dari Ana Mariana Koto

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil Dari Ana Mariana Koto
  • Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil oleh Ana Mariana Koto

    Berikut ini resep masakan Gulai nangka kacang panjang dan kikil. Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil yang ditulis Ana Mariana Koto bisa disajikan 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Gulai nangka kacang panjang dan kikil


    Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 nangka muda
    2. 5 bulir kacang panjang
    3. 1/4 kulit sapi
    4. 1 ruas kunyit
    5. 1 ruas jahe
    6. 1 ruas lengkuas
    7. 3 kemiri
    8. 4 bawang merah
    9. 3 bawang putih
    10. 8 cabe keriting
    11. 5 cabe rawit
    12. 1 sdt garam
    13. 4 daun jeruk
    14. 2 serai

    Langkah

    1. Haluskan bumbu dan tumis

    2. Setelah matang masukan juga nangka, tumis dan masukan santan

    3. Jangan lupa masukan juga kikil, setelah semua empuk masukan kacang panjang

    4. Terakhir tunggu matang, masukan garam dan koreksi rasa penyedap opsional yaa

    5. Tada sudah matang ????




    Demikianlah tadi Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil Dari Ana Mariana Koto diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai nangka kacang panjang dan kikil Dari Ana Mariana Koto dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/09/resep-gulai-nangka-kacang-panjang-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.