Resep Ikan goreng rasa bakar with sambel terasi segar oleh Tutik_bundaananhaydar
Berikut ini adalah resep Ikan goreng rasa bakar with sambel terasi segar. Resep Ikan goreng rasa bakar with sambel terasi segar yang dishare oleh Tutik_bundaananhaydar cukup untuk 2 porsi.
Resep Ikan goreng rasa bakar with sambel terasi segar
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bawal, kurleb 500 gr
- 4 siung bawang putih, geprek cincang halus
- 1 1/2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis, pake kecap mirama lebih enaakk
- 2 sdm margarin
- bahan sambel :
- 10 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit merah
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah sisir
- 1 bh jeruk sambel atau jeruk limau, belah 2
- 1/2 siung bawang putih
- minyak untuk menggoreng ikan
Langkah
-
Cuci ikan, kerat" tubuhnya. Lumuri dgn jeruk nipis, cuci kembali. Lumuri ikan dengan garam dan 1/2 bagian bawang putih, diamkan min 30 min
-
Goreng ikan, jangan sampai kering. Panaskan margarine, masukkan sisa bawang putih lalu tuang kecap manis d pinggir" wajan biar berkarmel. Terakhir masukkan ikan, aduk rata matikan api. Sajikan dengan sambel dan lalapan
-
Sambal : haluskan semua bahan, terakhir kucuri jeruk aduk rata
Itulah Resep Ikan goreng rasa bakar with sambel terasi segar, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan goreng rasa bakar with sambel terasi segar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan goreng rasa bakar with sambel terasi segar By Tutik_bundaananhaydar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan goreng rasa bakar with sambel terasi segar By Tutik_bundaananhaydar dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/09/resep-ikan-goreng-rasa-bakar-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.