Resep Ca Daging Sapi Pete oleh Eva Mustika Fauziah
Berikut ini cara membuat Ca Daging Sapi Pete. Resep Ca Daging Sapi Pete yang dibuat oleh Eva Mustika Fauziah bisa jadi 4 porsi.
Resep Ca Daging Sapi Pete
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Daging Sapi (rebus lalu potong kecil-kecil)
- sesuai selera Pete
- 2 siung bawang putih (cincang kasar)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 btr telur
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 gelas air
- Garam (secukupnya)
- Lada (secukupnya)
- Gula Pasir (secukupnya)
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah dan bawang putih.
-
Masukkan daging yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil. Aduk sampai bumbu menyerap.
-
Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk.
-
Masukkan pete yang telah dibelah dua, tambahkan garam, lada, gula pasir dan kecap manis serta air.
-
Biarkan sampai pete empuk dan air menyusut. Dan sajikan.
-
Tips agar daging cepat empuk tanpa direbus : di potong kecil-kecil lalu siapkan parutan nanas kira-kira 2 sdm, aduk merata bersama daging yang sudah dipotong kecil-kecil dengan menggunakan tangan, biarkan selama 20 menit, dan daging siap untuk dimasak ??
Itulah Resep Ca Daging Sapi Pete, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ca Daging Sapi Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ca Daging Sapi Pete - Eva Mustika Fauziah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ca Daging Sapi Pete - Eva Mustika Fauziah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/10/resep-ca-daging-sapi-pete-eva-mustika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.