Resep Dimsum (Kukus dan Goreng) oleh Elin Oktafiantien
Inilah resep cara membuat Dimsum (Kukus dan Goreng). Resep Dimsum (Kukus dan Goreng) yang dibuat oleh Elin Oktafiantien dapat disajikan 5 porsi.
Resep Dimsum (Kukus dan Goreng)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 800 gr daging ayam (cincang)
- 2 buah wortel (serut)
- 2 lembar daun bawang (iris-iris)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 buah cabe hijau (utk pelengkap)
- 1 butir telur
- 3 sdm maizena
- 6 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm lada bubuk (sesuai selera)
- 1 sdm penyedap rasa (sesuai selera)
- 2 lembar kembang tahu (diamkan dalam air hingga lepek)
- 1/4 sdm garam
Langkah
-
Siapkan semua bahan. Usahakan sudah diiris dan dicincang utk wortel, daun bawang, bawang putih, cabe dan daging ayam.
-
Campur bahan tepung terigu, maizena, wortel, daun bawang, bawang putih, cabe, telur dan ayam. Uleni sampai terbentuk adonan yg merata. Tambahkan penyedap rasa, lada bubuk dan garam. Kemudian aduk.
-
Bentuk adonan seperti di gambar dengan kembang tahu. Letakkan di alumunium foil.
-
Atau bungkus bahan dengan kembang tahu yg diberi ikatan benang.
-
Kukus semua dimsum yg sudah jadi. Kurang lebih 15 menit. Atau dimsum bisa juga di goreng ya.
-
Ini dia langkah akhirnya, tinggal sediakan mayonaise maupun sambal pedas.. hmm yummie
Itulah Resep Dimsum (Kukus dan Goreng), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dimsum (Kukus dan Goreng) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dimsum (Kukus dan Goreng) Karya Elin Oktafiantien diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dimsum (Kukus dan Goreng) Karya Elin Oktafiantien dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/10/resep-dimsum-kukus-dan-goreng-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.