Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas Oleh Nila Rahmawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas Oleh Nila Rahmawati
  • Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas oleh Nila Rahmawati

    Dibawah ini adalah resep masakan Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas. Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas yang ditulis Nila Rahmawati bisa disajikan .



    gambar untuk resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas


    Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung terigu cakra
    2. 50 gr margarin
    3. 1 sdm susu bubuk
    4. 1 sdm gula
    5. 1/2 sdt garam
    6. 250 ml air es
    7. 250 gr korsvet

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan kecuali korsvet, uleni sampai kalis. Kalo saya ga mampu nguleni manual,lebih mengandalkan mixer, jadi tinggal cemplang cemplung langsung jadi hehehe.. Tapi ga perlu sampai kalis juga ga masalah kok. setelah itu bentuk bulat, tutup dengan plastik atau lap juga bisa. Biarkan minimal selama 1 jam. Waktu mepet? Bisa gunakan cara sesat saya. Bikin adonan pagi, digilas sore abis pulang kantor. cocok buat emak2 yang sibuk ngurusi krucil2 yang ga bisa ditinggal.

    2. Ambil adonan, tipiskan adonan dengan tangan, masukkan korsvet. Anggap kaya masukin isi ke dalam adonan roti. Ga usah bentuk2 korsvetnya. Tutup rapat seperti buat roti isi

    3. Taburi alas untuk menggiling dengan terigu secukupnya. Letakkan adonan dengan bagian lipatan di bagian bawah. Pencet2 adonan pakai penggilas agar pipih sebelum digilas. Gilas perlahan memanjang. Kadang akan muncul semacam gelembung udara karena korsvet yang tidak rata. Jangan khawatir, dipecahkan tidak akan bikin korsvet bocor, asal menggilingnya perlahan

    4. Lipat dengan lipatan single,giling lagi memanjang, lipat lagi dengan lipatan single. Biarkan selama minimal setengah jam. Ulangi 3-4 kali. Waktunya bisa disesuaikan dengan waktu ga repotnya ya. terserah jeda 1 jam 2 jam juga bisa.hehehe

    5. Saat mengistirahatkan adonan pastikan bagian lipatan selalu berada di bawah agar tetap lembab. Dan saat menggilas bagian lipatan diletakkan di atas

    6. Tips biar mudah menggilas: pencet2 dengan penggilasan terlebih dulu sebelum menggilas agar adonan menjadi pipih dan mudah digilas. Semakin lama jeda waktu malah membuat adonan lebih mudah digilas

    7. Waktu terakhir menipiskan adonan memang agak lama. Btw adonan ini jadi lebar banget ?? karena alasku ga cukup,pas masih agak tebal aku bagi 2 biar ditipisin masing2

    8. Potong pinggirnya ya biar rapi dan pas dipanggang nanti keluar lapis2nya. Tapi pinggirannya masih bisa dipakai kok. Mau digilas lagi jadi lembaran baru atau yg lain bisa banget

    9. Kalau sudah tipis potong2 sesuai selera. Simpan di freezer kalau mau tahan lama. Punyaku diplastikin satu2 biar ga lengket

    10. Jadi deh adonan pastrynya. Siap utk dikreasikan jadi apa aja ????




    Demikianlah tadi Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas Oleh Nila Rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pastry praktis cara sesat tanpa masuk kulkas Oleh Nila Rahmawati dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/10/resep-pastry-praktis-cara-sesat-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.