Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Karya Gita Satya Ananda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Karya Gita Satya Ananda
  • Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) oleh Gita Satya Ananda

    Berikut ini resep memasak Tum Ayam khas Bali (botok ayam). Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) yang dibuat oleh Gita Satya Ananda dapat disajikan -+ 24 bungkus.



    resep makanan Tum Ayam khas Bali (botok ayam)


    Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam)


    Porsi: -+ 24 bungkus

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg dada ayam
    2. 5 buah leher ayam beserta kulit(kalau suka)
    3. Bawang goreng (dari 5siung bawang merah dan 3 siung bawang putih?
    4. 5 cabe rawit di iris (bisa lebih jika suka pedas)
    5. Daun secukupnya potong persegi sekitar 20cm
    6. secukupnya Daun salam
    7. secukupnya Garam
    8. Bumbu halus:
    9. 7 siung bawang merah
    10. 5 siung bawang putih
    11. 3 buah cabe rawit
    12. 1 sdm merica butiran
    13. 1/2 sdm ketumbar butiran
    14. 1 batang sereh ambil putihnya
    15. 1 ruas jari jahe
    16. 1 ruas jari kencur
    17. 2 ruas jari kunyit

    Cara Membuat

    1. Cincang semua ayam. Bisa tidak pakai tulang. Bisa di giling dgn chopper atau food proccesor. Kalau sy lebh suka dicincang sampai agak halus karena make tulang leher. Dengan adanya tulang rasa tum jadi lebih sedap karena keluar kaldu.

    2. Campur ayam cincang dengan rajangan cabe, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam dan micin sedikit. Kalo tdk slh sy make 1 1/5sdm garam (lupa). Garam sesuai selera ya. Koreksi rasa dgn menggoreng sedikit adonan.

    3. Bungkus daging ayam dengan daun. Letakkan daun salam diatas daun baru diisi dengan ayam. Jahit dengan lidi atau tusuk gigi. Maafkan tdk ada step membungkusnya. Bentuknya seperti difoto ya bund biar isinya tdk keluar. Atau bs dibungkus ala botok org jawa.

    4. Bungkus sampai habis. Rapikan sisa daun dengan gunting.

    5. Taruh di panci kukusan ataun dandang. Kukus 30 menit agar matangnya tanek.

    6. Sajikan.




    Demikianlah tadi Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Karya Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tum Ayam khas Bali (botok ayam) Karya Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/10/resep-tum-ayam-khas-bali-botok-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.