Resep Daging - hati sapi srintilan oleh Nurul Amalia
Dibawah ini adalah cara memasak Daging - hati sapi srintilan. Resep Daging - hati sapi srintilan yang dishare oleh Nurul Amalia bisa menjadi .
Resep Daging - hati sapi srintilan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
- 1/4 kg hati sapi
- 250 cc santan
- Bumbu yg dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- Cabe kecil (opsional)
- Bumbu yg diiris :
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 Cabe merah besar iris serong
- 7 cabe rawit (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Goreng setengah kering semua bahan yg iris, tiriskan lalu sisihkan dahulu.
-
Iris dadu 1-2 cm daging dan hati sapi, cuci bersih
-
Sangrai dengan minyak bumbu yg dihaluskan, lalu masukkan daging dan hati, beri air putih, lalu masak sampai matang dan empuk
-
Bila daging sudah empuk, masukkan santan, masak hingga kuah mengental
-
Koreksi rasa dengan garam
-
Setelah mengental, masukkan gorengan bawang dan cabai yg td disisihkan, masak sebentar, lalu matikan api
-
Siap Disajikan
Itulah Resep Daging - hati sapi srintilan, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daging - hati sapi srintilan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging - hati sapi srintilan Kiriman dari Nurul Amalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging - hati sapi srintilan Kiriman dari Nurul Amalia dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/11/resep-daging-hati-sapi-srintilan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.