Resep Es Dung-dung Santan oleh Amanda Zafira
Inilah cara memasak Es Dung-dung Santan. Resep Es Dung-dung Santan yang ditulis Amanda Zafira cukup untuk 6 porsi.
Resep Es Dung-dung Santan
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1000 ml santan (1,5 btr kelapa)
- 250 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 3 sdm maizena
- 2 lbr daun pandan
- secukupnya daging kelapa muda, dicincang halus
- secukupnya perasa kopyor
- secukupnya pewarna makanan merah muda
- 1/2 sdt garam
- pelengkap:
- roti tawar
- kacang tanah cincang
Langkah
Rebus santan diatas api sedang bersama susu cair, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan gula benar-benar larut.
Larutkan tepung meizena dengan sedikit air, aduk hingga merata.
Campurkan tepung meizena yang sudah dilarutkan kedalam rebusan santan, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga agak dingin.
Buang daun pandan kemudian masukkan kelapa muda cincang, perasa kopyor, dan pewarna kedalam rebusan santan, aduk rata.
Masukkan kedalam freezer sampai membeku lalu ambil dan dimixer sampai halus.
Masukkan kembali kedalam freezer sampai benar-benar menjadi es yang halus, lalu siap untuk disajikan bersama roti tawar dan kacang tanah cincang.
Demikianlah tadi Resep Es Dung-dung Santan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Dung-dung Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Dung-dung Santan By Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Dung-dung Santan By Amanda Zafira dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/11/resep-es-dung-dung-santan-by-amanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.