Resep Klappertaart Roti Tawar oleh Ingrid Soebagio
Berikut ini adalah resep cara membuat Klappertaart Roti Tawar. Resep Klappertaart Roti Tawar yang dishare oleh Ingrid Soebagio cukup untuk 8 porsi.
Resep Klappertaart Roti Tawar
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah kelapa muda/ degan (Ambil dagingnya)
- 12 lembar roti tawar,potong- potong
- 4 butir telur ukuran sedang
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanilli
- 3 sdm susu bubuk
- 750 ml santan
- 4 sdm maizena
- 50 gr kenari
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
Langkah
-
Rebus santan,maizena,susu bubuk,dan garam,roti tawar sampai mengental
-
Kocok telur,gula pasir,vanilli sampai rata
-
Masukkan adonan santan dan roti ke dalam kocokan telur,aduk rata.
-
Tambahkan daging kelapa muda,kemudian aduk rata kembali.
-
Tuang adonan ke dalam cetakan/ pinggan tahan panas taburi dengan kenari dan kismis kemudian taburi dengan kayu manis bubuk dengan cara memakai ayakan.
-
Oven dengan suhu 160°c selama 20 menit atau sampai matang
-
Selamat mencoba,semoga sukses,dan selamat menikmatiii...
Demikianlah Resep Klappertaart Roti Tawar, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klappertaart Roti Tawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klappertaart Roti Tawar Kiriman dari Ingrid Soebagio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klappertaart Roti Tawar Kiriman dari Ingrid Soebagio dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/11/resep-klappertaart-roti-tawar-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.