Resep Oseng Buncis Kulit Sapi oleh Jessica Ayudhita
Berikut ini resep memasak Oseng Buncis Kulit Sapi. Resep Oseng Buncis Kulit Sapi yang dibuat oleh Jessica Ayudhita cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Oseng Buncis Kulit Sapi
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr buncis
- 250 gr kulit sapi
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah lombok merah besar
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 4 lembar daun salam
- secukupnya Gula, garam, penyedap
- secukupnya Kecap manis
- 1 sdm saus tiram
Langkah
-
Bawang merah dan bawang putih digeprek lalu cincang kasar. Iris tipis cabe merah besar dan cabe rawit
-
Tumis semua bumbu bersama dengan daun salam. Masak hingga harum
-
Masukkan kulit sapi dan buncis yang sudah dipotong memanjang. Masak hingga matang
-
Bila buncis mulai matang, masukkan semua gula, garam, saus tiram dan penyedap sambil koreksi rasa
-
Siap disajikan.
-
NB : untuk buncis lebih enak bila tidak terlalu matang jadi masih ada sedikit tekstur kriuknya
Itulah tadi Resep Oseng Buncis Kulit Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng Buncis Kulit Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Buncis Kulit Sapi Oleh Jessica Ayudhita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Buncis Kulit Sapi Oleh Jessica Ayudhita dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/11/resep-oseng-buncis-kulit-sapi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.