Resep Roti maryam / Canai oleh Anita Roti Maryam
Berikut ini resep cara membuat Roti maryam / Canai. Resep Roti maryam / Canai yang dibuat oleh Anita Roti Maryam bisa menjadi 25 buah.
Resep Roti maryam / Canai
Porsi: 25 buah
Bahan-bahan
- 1 kg tepung protein sedang
- 5 kuning telor
- 1/4 kg mentega
- garam
- minyak
- 1 st susu kental atau bubuk
- 500 ml air (lebihin dikit yaa)
- 1/2 sendok teh skm
Cara Membuat
-
Campur kuning telor, garam, susu, tepung, air,mixer..jangan sampai kalis yaa..ntar susah di olah. Tutup pakai kain. Diamkan 30 menit. Lalu ditimbang adonan masing2 kurbih 25 gr. Diamkan lagi kurbih 30 menit.
-
Siapkan minyak, mentega dicampur utk menipiskan adonan. Setelah tipis..buat seperti konde..masak diatas teflon tanpa minyak ya...
-
Ada yg nanya atas nama icha vhierolita...jawab nya disini aja yaa bun....cos gak bisa reply nya...pertanyaannya : mentega di cair kan apa gak...klo aku mentega gak dicairkan..dicampur aja sama minyak gunanya waktu.kita menipiskan adonan yg sdh dibulatkan lebih gampang tipisinnya.
-
Trus pertanyaan yg adonan dikonde..itu seperti contoh difoto..abis ditipiskan adonannya..trus dijadikan 1 dipanjangin seperti tali..lalu di puter seperti konde...hahaha...susehh jelasinnya ya..ntar aq foto pas buat cara nipisin ma ngonde nya yaa bun
Itulah Resep Roti maryam / Canai, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti maryam / Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti maryam / Canai Oleh Anita Roti Maryam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti maryam / Canai Oleh Anita Roti Maryam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/11/resep-roti-maryam-canai-oleh-anita-roti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.