Resep Roti Panggang Isi Kacang Hijau ??? oleh Niken Pratiwi
Inilah resep memasak Roti Panggang Isi Kacang Hijau ???. Resep Roti Panggang Isi Kacang Hijau ??? yang dibuat oleh Niken Pratiwi bisa disajikan 10 Porsi.
Resep Roti Panggang Isi Kacang Hijau ???
Porsi: 10 Porsi
Bahan-bahan
- 2 gelas tepung terigu, saya pakai tepung kompas
- 1/2 Sdt Fermipan
- 3 Sdm mentega
- 6 Sdm Gula
- 1 Cubit Garam
- Esense hijau, saya pakai merk kupu-kupu
- secukupnya Air hangat
- 250 gram kacang hijau, yang telah di rebus dan di saring
Langkah
-
Bahan bagian roti ;; Campurkan tepung terigu, gula, fermipan dan masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
-
Masukan mentega, uleni lagi. Bagi adonan menjadi dua bagian yang satu bagiannya lagi di beri ensense berwarna hijau sebanyak 2 tetes dan bagian lainnya di biarkan dengan warna alami adonan.
-
Diamkan adonan 30 menit. Sambil di tutup gunakan serbet bersih.
-
Sementara siapkan bahan isi :: kacang hijau yang telah di masak dengan gula dan di saring.lalu di blender setengah halus.
-
Isikan pada bagian dalam adonan roti setelah adonan roti di diamkan 30 menit.
-
Panaskan panggangan lalu di panggang.
-
Setelah adonan kering di panggangan. Angkat dan sajikan bersama kopi maupun teh hangat.
Demikianlah Resep Roti Panggang Isi Kacang Hijau ???, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Panggang Isi Kacang Hijau ??? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Panggang Isi Kacang Hijau ??? Kiriman dari Niken Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Panggang Isi Kacang Hijau ??? Kiriman dari Niken Pratiwi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/11/resep-roti-panggang-isi-kacang-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.