Resep Olos (cireng bulat isi ayam dan sosis) oleh methariz
Dibawah ini adalah cara memasak Olos (cireng bulat isi ayam dan sosis). Resep Olos (cireng bulat isi ayam dan sosis) yang dishare oleh methariz bisa menjadi 5 porsi.
Resep Olos (cireng bulat isi ayam dan sosis)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 350 gram Tepung Tapioka
- 150 gram Tepung Terigu
- 2 pcs Sosis Ayam (sesuai selera)
- 100 gram Daging Ayam
- 10 buah Cabai Rawit
- 200 gram kol
- 1 buah daun bawang
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam, gula, saos sambal, lada putih
Cara Membuat
-
Cincang bawang merah dan bawang putih. Iris tipis kol dan daun bawang. Potong dadu daging ayam dan sosis. Potong juga cabai ukuran sedang menjadi 2 bagian.
-
Tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah harum, masukan ayam dan sosis. Kemudian masukan irisan kol dan daun bawang. Beri saos sambal, garam dan lada putih secukupnya. Masak sampai kol layu.
-
Untuk adonan : Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan lada putih. Tuangkan air panas lalu uleni sampai adonan kalis.
-
Bentuk pipih adonan lalu masukan ayam atau sosis dan tambahkan irisan cabe. Lalu bulatkan adonan
-
Goreng adonan dalam minyak yang tidak terlalu panas. supaya adonan matang merata.
-
Olos isi ayam dan sosis siap disajikan
Itulah Resep Olos (cireng bulat isi ayam dan sosis), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Olos (cireng bulat isi ayam dan sosis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Olos (cireng bulat isi ayam dan sosis) - methariz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Olos (cireng bulat isi ayam dan sosis) - methariz dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2015/12/resep-olos-cireng-bulat-isi-ayam-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.