Resep Asinan buah mangga segarr

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asinan buah mangga segarr
  • Resep Asinan buah mangga segarr oleh ResepQ

    Berikut ini cara membuat Asinan buah mangga segarr. Resep Asinan buah mangga segarr yang dishare oleh ResepQ bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Asinan buah mangga segarr


    Resep Asinan buah mangga segarr


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah mangga muda segar
    2. 5 Cabe merah besar(sesuai selera)
    3. 15 Cabe rawit (sesuai selera)
    4. sedikit terasi (terasi abc sasetan,aku pakai separo)
    5. 1 sdt Cuka (sesuai selera)
    6. 15 sdm Gula (sesuai selera)
    7. 1 sdt Garam
    8. 3 gelas air

    Cara Membuat

    1. Kupas mangga,cuci bersih
    2. Di iris tipis mangga mudanya
    3. Ulek Cabe rawit,cabe merah besar,Terasi+ garam
    4. Masukkan air ke panci, masukkan juga ulekan cabenya,trus masukkan gula,rebus air dan jangan lupa diaduk2 hingga mendidih,setelah mendidih airnya matikan kompor,trus masukkan cuka dan biarkan sampai dingin dulu
    5. Setelah dingin airnya,masuk/siramkan air kuah pedasnya ke buah mangganya,terus masukkan ke lemari es dan biarkan semalaman,tambah lama tmbh enak
    6. Asinan buah mangga segarrnya siap di nikmati,apalagi siang2,pedas,manis,asam,segarr....selamat mencobaa...



    Itulah tadi Resep Asinan buah mangga segarr, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Asinan buah mangga segarr diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan buah mangga segarr diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asinan buah mangga segarr dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-asinan-buah-mangga-segarr.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.