Resep Ayam bakar Kecap Madu + Sambal Kemangi (memanfaatkan sisa ayam goreng) oleh Annisa Fajrin (mbun)
Berikut ini cara membuat Ayam bakar Kecap Madu + Sambal Kemangi (memanfaatkan sisa ayam goreng). Resep Ayam bakar Kecap Madu + Sambal Kemangi (memanfaatkan sisa ayam goreng) yang dishare oleh Annisa Fajrin (mbun) bisa disajikan 8 porsi.
Resep Ayam bakar Kecap Madu + Sambal Kemangi (memanfaatkan sisa ayam goreng)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- Bahan ayam kecap madu:
- 1/2 kg Ayam goreng
- secukupnya Kecap
- 2 sdm madu
- secukupnya Mentega
- Bahan sambal kemangi:
- 4 siung bawang merah
- sesuai selera Cengek
- 3 buah tomat
- secukupnya Garam
- Secubit gula merah
- 1 ikat kemangi
Cara Membuat
- Baluri semua bagian ayam dengan kecap dan madu.
- Olesi dengan mentega dan panggang di atas teflon, balik lalu angkat, tiriskan.
- Goreng bawang, cengek dan tomat sampai agak layu, kemuadian angkat, tiriskan.
- Ulek, tambahkan garam dan gula merah. Koreksi rasa
- Setelah halus, masukkan daun kemangi dan ulek perlahan sampai wangi kemanginya keluar
- Sajikan bersama ayam kecap madu ??
Itulah Resep Ayam bakar Kecap Madu + Sambal Kemangi (memanfaatkan sisa ayam goreng), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar Kecap Madu + Sambal Kemangi (memanfaatkan sisa ayam goreng) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar Kecap Madu + Sambal Kemangi (memanfaatkan sisa ayam goreng) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar Kecap Madu + Sambal Kemangi (memanfaatkan sisa ayam goreng) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-ayam-bakar-kecap-madu-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.