Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa
  • Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa oleh euis dahlia

    Inilah resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa. Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa yang ditulis euis dahlia dapat disajikan .



    resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa


    Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg tepung terigu
    2. 1/2 butir kelapa
    3. 2 butir telur
    4. 200 gr margarin cairkan
    5. 12 sdm gula pasir (sesuai selera)
    6. 1 sdt garam
    7. 1 sachet vanili
    8. 300 ml air

    Cara Membuat

    1. Kerik kelapa (buang kulit coklat) dan parut.
    2. Sangrai kelapa hingga kecoklatan.
    3. Kemudian, campur tepung terigu, telur, kelapa sangrai, margarin yang telah dicairkan, gula, garam, dan vanili. Kemudian dicampur hingga tercampur rata. Sebelum dicampur, margarin didingankan sebentar.
    4. Masukan air sedikir demi sedikit dan uleni hingga kalis.
    5. Kemudian gulung gulung adonan sebesar jari tangan, dan gunting memanjang atau sesuai selera.
    6. Lalu goreng adonan hingga mulai kecoklatan. Jangan goreng adonan hingga terlalu coklat, karna adonan akan matang setelah terkena suhu ruang.



    Itulah Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Biji ketapang gurih sangrai kelapa dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-biji-ketapang-gurih-sangrai-kelapa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.