Resep Bolu Jerman Keju Kukus oleh Bunda RAZS
Inilah resep memasak Bolu Jerman Keju Kukus. Resep Bolu Jerman Keju Kukus yang dibuat oleh Bunda RAZS bisajadi Loyang uk.22 cm.

Resep Bolu Jerman Keju Kukus
Porsi: Loyang uk.22 cm
Bahan-bahan
- 4 Butir telur
- 230 gr Gula pasir
- 130 gr Tepung terigu
- 36 gr Tepung maizena
- 60 gr Mentega
- 5 sdm Keju parut
- 1 sachet Susu bubuk (me: dancow)
- 1/2 sdt Ovallet
- Topping :
- secukupnya Butter cream (me: whipping cream haan)
- 1 blok Keju parut
Cara Membuat
- Siapkan dandang, panaskan, sisihkan. Jangan lupa pakai serbet pada tutup dandang
- Lelehkan mentega (jangan sampai mendidih), sisihkan
- Olesi loyang dengan mentega atau minyak
- Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dengan diayak, sisihkan
- Mixer dengan speed tinggi gula pasir, telur, dan ovallet sampai mengembang, putih, pucat
- Tambahkan campuran tepung terigu tepung maizena dan susu, mixer sebentar dengan speed rendah, tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, mixer lagi sebentar, matikan mixer
- Masukkan parutan keju, aduk dengan spatulla sampai tercampur rata
- Tuang ke dalam loyang, hentakkan 2-3 x, agar gelembung udara dalam adonan keluar
- Masukkan ke dalam dandang, lalu kukus +- 30 menit
- Test tusuk untuk mengetahui kematangan
- Beri topping, olesi dengan butter cream, tabur dengan keju parut