Resep Bubur Sumsum Kuah Nangka Lembut oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini adalah resep memasak Bubur Sumsum Kuah Nangka Lembut. Resep Bubur Sumsum Kuah Nangka Lembut yang dishare oleh Fitri Sasmaya bisa disajikan .
Resep Bubur Sumsum Kuah Nangka Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 ml air
- 400 santan kekentalan sedang
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sdt garam halus
- 1 lembar daun pandan
- 1 kaleng nangka matang potong2 (kira2 8 biji nangka)
- kuah :
- 200 ml air
- 250 gula merah (saya pakai gula kelapa)
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan
- Buat kuahnya dulu: Taruh di panci beri air dan daun pandan
- Panaskan sampai gula cair. Angkat dan saring. Sisihkan
- Potong2 nangka sesuai selera. Sisihkan
- Siapkan panci, campur antara air dan santan.
- Ambil 250ml campuran santan dan air lalu beri tepung beras dan garam, aduk rata. Sisihkan
- Sisanya yg 750ml taruh di panci beri daun pandan dan masak sampai mendidih
- Lalu tuang cairan santan yang telah dicampur dengan tepung beras aduk rata. (Kenapa tidak saya campur dari awal, ini bertujuan untuk menghindari bubur yang bergerindil saat lupa di aduk, dengan cara ini bubur akan cepat mengental dan dijamin sangat lembut tak bergerindil sama sekali)
- Aduk2 sampai meletup2. Matikan api
- Sajikan