Resep Daging Sapi Lada Hitam oleh AyuAnita Petrisia
Dibawah ini adalah cara memasak Daging Sapi Lada Hitam. Resep Daging Sapi Lada Hitam yang ditulis AyuAnita Petrisia bisajadi 2 porsi.
Resep Daging Sapi Lada Hitam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- Bumbu perendam:
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- Bahan Bumbu Tumis :
- 1 buah bawang bombay
- 3 buah lombok hijau besar
- 1/2 buah paprika merah ukuran besar
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada hitam bubuk/ utuh
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- Bahan pelengkap :
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan, bumbu dan cuci.. untuk yg perlu dicuci.
- Iris iris tipis daging sapi
- Tuang bumbu perendam (kecap manis, saos tiram, lada hitam bubuk) pada daging sapi. Remas- remas sebentar lalu masukkan kulkas kurang lebih 1 jam. (ooh ya cara ini bisa dilakukan bbrapa jam sebelum memulai masakan, jd menghemat waktu).
- Sambil menunggu kita iris bahan- bahan bumbu lain. (bombay, paprika, lombok hijau besar)
- Geprek bawang putih lalu cincang
- Haluskan lada hitam.. kalau sudah punya yg bubuk tidak perlu lagi langkah ini krn kemarin saya ke pasar dapat lada hitam nya yg masih utuh. Hehe.
- Setelah semua bahan siap.. kita mulai menumis.
- Panaskan minyak, tumis daging hingga empuk dan matang. Lalu matikan kompor
- Di teflon yg berbeda, panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan paprika, lombok hijau lalu tumis kembali sebentar.