Resep Kuah Tekwan Dari rifdahummuihsan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kuah Tekwan Dari rifdahummuihsan
  • Resep Kuah Tekwan oleh rifdahummuihsan

    Inilah resep masakan Kuah Tekwan. Resep Kuah Tekwan yang dibuat oleh rifdahummuihsan bisa disajikan .



    gambar untuk resep Kuah Tekwan


    Resep Kuah Tekwan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 5 siung bawang putih
    2. 3 siung bawang merah
    3. 250 gram jamur kuping
    4. 30 gram bunga sedap malam
    5. 350 gr pentol tekwan
    6. 5 sdm minyak goreng
    7. 500 ml air
    8. 1 sdm garam
    9. 1/2 sdm gula pasir
    10. 1 sdt lada putih
    11. 1 helai daun bawang
    12. secukupnya bawang goreng
    13. 1 papan bihun
    14. 1 buah timun
    15. secukupnya jeruk limo

    Langkah

    1. Iris bawang merah bawang putih bersama bunga sedap malam.. Tumis sampai harum..

    2. Isi panci dengan air sampai mendidih.. Lalu masukkan tumisan bawang..

    3. Masukkan pentol tekwannya, disusul dengan jamur kuping. Tambahkan gula, garam juga lada.. Sisihkan

    4. Rebus terpisah bihun sampai matang, jika sudah saring.. Dan dinginkan bihun.. Sisihkan ya..

    5. Ambil mangkok, iris mentimun, daun bawang.. Tuang tekwan ke dlm makngko lalu disusul dgn bihun..

    6. Taburkan bawang goreng diatasnya.. Beri perasan jeruk limo.

    7. Sajikan




    Itulah tadi Resep Kuah Tekwan, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kuah Tekwan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah Tekwan Dari rifdahummuihsan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kuah Tekwan Dari rifdahummuihsan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-kuah-tekwan-dari-rifdahummuihsan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.