Resep Pepes Ikan Kembung Kiriman dari Merie Prayatna Mazrial

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Ikan Kembung Kiriman dari Merie Prayatna Mazrial
  • Resep Pepes Ikan Kembung oleh Merie Prayatna Mazrial

    Dibawah ini adalah cara membuat Pepes Ikan Kembung. Resep Pepes Ikan Kembung yang dibuat oleh Merie Prayatna Mazrial bisa menjadi .



    resep Pepes Ikan Kembung


    Resep Pepes Ikan Kembung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 ekor ikan kembung, cuci bersih, tiriskan
    2. 1 ikat daun kemangi
    3. secukupnya Daun pisang
    4. 6 lbr daun salam
    5. secukupnya Garam dan gula
    6. Bumbu halus:
    7. 1 bh tomat merah
    8. 5 bh cabe rawit merah
    9. 15 bh cabe merah besar
    10. 5 butir kemiri sangrai
    11. 1 ruas kunyit
    12. 4 siung bawang putih
    13. 6 siung bawang merah
    14. 2 btg serai
    15. 1 ruas jahe

    Langkah

    1. Masukkan ikan kembung dan bumbu halus dalam wadah. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

    2. Ambil daun pisang, letakkan 1 lbr daun daun salam bagian bawah, lalu letakan 1 ekor ikan kembung berbumbu di atasnya, tambahkan daun kemangi dan bumbu halus lagi. Bungkus dan sematkan lidi di kedua ujungnya.

    3. Kukus ikan selama kurang lebih 20 menit, angkat, dan sajikan hangat.




    Itulah tadi Resep Pepes Ikan Kembung, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Kembung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Kembung Kiriman dari Merie Prayatna Mazrial diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Kembung Kiriman dari Merie Prayatna Mazrial dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-pepes-ikan-kembung-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.