Resep Pindang tulang iga sapi oleh Erwin Tyas
Inilah resep masakan Pindang tulang iga sapi. Resep Pindang tulang iga sapi yang dishare oleh Erwin Tyas bisa menjadi .
Resep Pindang tulang iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tulang iga sapi
- 250 gram daging has dalam boleh diganti dgn daging tetelan
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang putih,
- 5 siung bawang merah
- ,6 buah cabe merah,
- 2 ruas jari kunyit,
- 3 ruas jari jahe
- Bumbu pelengkap :
- sebongkah kecil laos dikeprak,
- 1 batang serai dikeprak,
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut,
- 3 batang daun bawang iris kasar,
- 3 sdm air larutan asam jawa,
- 1 sdm makan gula pasir,
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 1 sdt soda kue
Cara Membuat
- Masak air hingga mendidih,masukkan soda kue,masukkan daging rebus hingga empuk,dagingnya cepat empuk kalo direbus air soda.
- Setelah daging empuk buang air rebusan dan ganti dgn air rebusan yang baru.
- Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan sedikit irisan daun bawang.
- Masukkan bumbu pelengkap aduk rata.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging,tambahkan gula,garam,air larutan asam Jawa,kecap manis, masak hingga mendidih dan bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang, sajikan.
Demikianlah Resep Pindang tulang iga sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang tulang iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tulang iga sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tulang iga sapi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-pindang-tulang-iga-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.