Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet) oleh dian's kitchen
Berikut ini resep masakan Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet). Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet) yang ditulis dian's kitchen cukup untuk .
Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Terigu (Segitiga)
- 1 sdm Susu Bubuk
- 50 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Baking Powder
- 100 ml Air dingin
- 2 butir Kuning Telur
- 75 gram Korsvet, setelah ditimbang, masukkan plastik lalu pipihkan. masukkan kulkas
- Secukupnya Pisang Raja
- Secukupnya Meses coklat
- 1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair, utk olesan
Cara Membuat
- Buat kulitnya : campur tepung terigu + 2 kuning telur + gula + baking powder + susu bubuk + air. Lalu uleni hingga adonan lembut dan kalis.
- Ini dia bentuknya korsvet. Mirip sekali dengan margarin. Belinya di TBK (toko bahan kue). Setelah dipipihkan dalam plastik dan dimasukkan kulkas beberapa menit, bisa digunakan.
- Bulatkan adonan, lalu gilas dengan rolling pin. Ambil korsvet, letakkan di tengah, lalu lipat adonan seperti amplop.
- Korsvet udah diselimuti dengan adonan :)
- Setelah itu digilas lagi perlahan (supaya korsvet tidak keluar), bentuknya memanjang aja. Lalu lipat bagian kanan dan kirinya. Gilas lagi. Dan lakukan gerakan lipat-gilas sampe 3x, lebih boleh. Paling setelah beberapa kali lengan berasa pegal :D
- Lalu diamkan adonan selama 60 menit di dalam kulkas. Tutupi adonan dengan serbet. Saya taruh diatas loyang, supaya cepet dingin.
- Setelah didiamkan, ambil adonan. Bagi menjadi beberapa bagian. Ini tampilan layer nya :)
- Kemudian bulatkan adonan satu persatu, lalu gilas dengan rolling pin hingga tipis. Isi dengan pisang dan meises coklat. Lipat seperti amplop dan bagian atas diolesi dengan telur+susu. Kemudian beri sedikit taburan meises coklat lagi.
- Panggang di oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya..
- Setelah matang diangin-anginkan dulu..