Resep Sambal Merah Udang Kentang - Nirmalasari Hasbullah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Merah Udang Kentang - Nirmalasari Hasbullah
  • Resep Sambal Merah Udang Kentang oleh Nirmalasari Hasbullah

    Inilah cara memasak Sambal Merah Udang Kentang. Resep Sambal Merah Udang Kentang yang dibuat oleh Nirmalasari Hasbullah bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Sambal Merah Udang Kentang


    Resep Sambal Merah Udang Kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan :
    2. 225 gr Udang kupas
    3. 4 biji kentang potong dadu
    4. Bumbu :
    5. 9 siung bawang merah
    6. 5 siung bawang putih
    7. 7 biji cabe merah keriting
    8. 2 lbr daun salam
    9. secukupnya gula merah + gula pasir
    10. secukupnya penyedap rasa

    Langkah

    1. Siapkan bahan dan bumbu

    2. Haluskan bumbu kecuali daun salam

    3. Goreng kentang pada minyak panas. Jangan terlalu garing ya bunda

    4. Tumis bumbu hingga harum.Lalu masukkan gula merah + gula.Masukkan air sedikit.

    5. Setelah air pada bumbu tumis agak berkurang.Masukkan udang hingga setengah matang. Lalu masukkan kentang goreng.Masukkan penyedap rasa secukupnya.Masak hingga air agak berkurang (selera anakku)atau hingga kering.

    6. Siap disajikan bunda ??




    Itulah Resep Sambal Merah Udang Kentang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambal Merah Udang Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Merah Udang Kentang - Nirmalasari Hasbullah diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Sambal Merah Udang Kentang - Nirmalasari Hasbullah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/01/resep-sambal-merah-udang-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.