Resep Gnocchi Saus Gorgonzola oleh Sat Rahayuwati
Berikut ini resep memasak Gnocchi Saus Gorgonzola. Resep Gnocchi Saus Gorgonzola yang ditulis Sat Rahayuwati bisajadi 4 porsi.
Resep Gnocchi Saus Gorgonzola
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram kentang kupas
- 150 gram Tepung Terigu
- secukupnya Garam
- 200 ml Krim Kocok (Whipped Cream)
- 100 ml Susu Cair
- 125 gram Keju gorgonzola
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica (Lada) Bubuk
Cara Membuat
- Timbang kentang yang sudah dikupas 500 g.
Potong dadu kentang kemudian rebus dalam air yang sudah diberi garam secukupnya hingga empuk
- Tiriskan kentang. Saat masih panas hancurkan dengan penumbuk kentang. Tambahkan dengan 150 g tepung terigu dan 1/4 sdt garam.
Panas-panas, aduk hingga rata hingga kalis.
Adonan tidak bisa kalis benar, masih ada sedikit lengket di tangan.
- Cuci tangan agar tidak ada sisa adonan yang lengket. Keringkan tangan kemudian olesi dengan sedikit minyak goreng.
Adonan dicubit kemudian dibulatkan kecil-kecil
- Pegang garpu dengan tangan kanan.
Gulingkan adonan gnocchi di garpu dengan jempol tangan kiri.
- Gnocchi yang sudah jadi
- Rebus air hingga mendidih tambah garam secukupnya.
Kecilkan api hingga panas medium. Masukkan gnocchi tunggu hingga mengapung.
- Membuat Saus
Potong keju gorgonzola dadu kecil
- Panaskan krim kocok hingga mendidih. Tambahkan keju gorgonzola, garam dan merica secukupnya.
- Siram gnocchi dengan saus gorgonzola.
Gnocchi saus gorgonzola untuk #pestapasta