Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) oleh Vhisnu Budiyanti
Berikut ini resep cara membuat Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu). Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) yang dibuat oleh Vhisnu Budiyanti bisa disajikan 8 slice.
Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu)
Porsi: 8 slice
Bahan-bahan
- Lapis Maizena + tepung Terigu :
- 3 sdm tepung terigu
- 7 sdm tepung maizena
- 4 sdm gula pasir (sudah pas manis menurut saya, kalau suka manis bisa dtambah)
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm coklat bubuk untuk lapisan coklat (optional)
- 300 ml air
- Lapis Maizena
- 10 sdm tepung maizena
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm cokelat bubuk (optional)
- 300 ml air
Cara Membuat
- Lapisan Atas (Maizena + terigu).
- Campurkan semua bahan kecuali coklat bubuk, aduk sampai rata. Bagia donan jadi dua.. salah satu adonan beri coklat bubuk.
- Ini yang sudah di campur cokkat bubuk.
- Selama mengaduk adonan, panaskan kukusan sampai panas.
- Masukkan 1 centong sayur ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dilapisi minyak goreng, lalu masukkan ke kukusan. Tutup kukusan.Masak selama ±5 menit. Sampai lapisan atas agak keras dan bisa di tumpuk dengan lapisan selanjutnya.
- Lakukan selang seling warna. Lakukan pada semua sisa adonan (Maizena + Terigu). Lakukan sampai habis.
- Kalau adonan lapisan Maizena + Terigu habis, mulai buat adonan untuk lapis bawah (Maizena). Seperti langkah nomer 1 dan 2.
- Aduk sampai rata.
- Lalu lakukan melanjutkan melapis layer(lapisan) kue lapis yang tadi. Lakukan sampai adonan habis.
- Jika adonan sampai habis. Pengukusan terakhir biarkan agak lama ±10 menit agar lebih matang.
- Kue lapis sudah matang, angkat dari kukusan, biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan. Kalau mau di iris, lapisi pisau dengan plastik agat tidak nempel