Resep Kue pisang kukus oleh Siska Riana
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kue pisang kukus. Resep Kue pisang kukus yang ditulis Siska Riana bisa menjadi untuk 10 orang.
Resep Kue pisang kukus
Porsi: untuk 10 orang
Bahan-bahan
- 50 gr tepung sagu
- 200 ml santan
- 300 ml santan
- 150 gr tepung beras
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 bh pisang ambon (sesuai selera) haluskan
- daun pisang untuk membungkus
- 80 gr gula merah, sisir halus untuk isi
- untuk taburan:
- 1/2 btr kelapa muda, parut
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Campur semua bahan taburan, kukus sebentar. sisihkan
- Campur tepung sagu dan 200 ml santan, aduk rata. Sisihkan.
- Campur 300 ml santan, tepung beras, garam, gula pasir dan daun pandan yang sudah diikat. Masak di atas api sedang diaduk terus sampai mendidih.
- Masukkan larutan sagu dan pisang ambon,masak sampai mengental. angkat
- Ambil selembar daun pisang, letakkan satu sendok adonan isi dengan gula merah, bungkus kemudian dilipat.
- Kukus kurang lebih 25 menit sampai matang. Angkat.
- Kue pisang dapat disajikan dengan taburan kelapa.
- Selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Kue pisang kukus, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue pisang kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue pisang kukus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue pisang kukus dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-kue-pisang-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.