Resep Nasi Uduk Ayam Item oleh Evana Tati
Inilah resep cara membuat Nasi Uduk Ayam Item. Resep Nasi Uduk Ayam Item yang dishare oleh Evana Tati bisajadi .
Resep Nasi Uduk Ayam Item
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong menjadi 12
- 4 butir gula merah
- Secukupnya kecap manis
- 1 btg serai
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- Secukupnya minyak goreng
- 1 btg serai
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Rebus ayam sebentar, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, kecap manis, gula merah serta sedikit air.
- Masukkan ayam, rebus sebentar hingga bumbu meresap, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan kembali minyak goreng, goreng ayam hingga coklat kehitaman, angkat tiriskan.
- Sajikan bersama nasi uduk dan sambal terasi.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, kecap manis, gula merah serta sedikit air.
- Masukkan ayam, rebus sebentar hingga bumbu meresap, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan kembali minyak goreng, goreng ayam hingga coklat kehitaman, angkat tiriskan.
- Sajikan bersama nasi uduk dan sambal terasi.
Demikianlah tadi Resep Nasi Uduk Ayam Item, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi Uduk Ayam Item diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Uduk Ayam Item diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Uduk Ayam Item dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-nasi-uduk-ayam-item.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.