Resep Pempek Cakalang Asap oleh Hening Dian Paramita
Berikut ini resep memasak Pempek Cakalang Asap. Resep Pempek Cakalang Asap yang dishare oleh Hening Dian Paramita bisa jadi 15 porsi.
Resep Pempek Cakalang Asap
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr tepung sagu
- 50 gr tepung terigu
- 200 gr ikan tongkol atau tenggiri
- 100 gr cakalang asap serut
- 4 butir telur
- 3 buah tahu coklat
- 1/2 sdt garam
- 2 keping mie
- 2 buah mentimun
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ebi
- sesuai selera cabe rawit
- 1 sdm asam jawa
- 100 gr gula jawa
- 1/2 sdt garam
- 1 liter air bersih
Cara Membuat
-
Rebus telur. Kupas kulitnya. Potong kecil-kecil.
-
Cuci tahu coklat berbentuk segitiga. Potong kecil-kecil.
-
Adonan pempek:: Campurkan ikan, garam, 1 butir telur, bawang putih, terigu dan sagu. Tambah air sedikit untuk menguleni supaya adonan kalis. Bagi menjadi 15 bagian adonan.
-
Isi adonan dengan tahu, telur, dan cakalang. Tutup rapat kembali.
-
Rebus pempek sampai matang. Tiriskan.
-
Goreng pempek dengan api sedang, masak sampai kecoklatan.
-
Haluskan cabai, ebi, bawang, dan garam.
-
Rebus bumbu halus bersama asam dan gula jawa. Lalu saring.
-
Gerus rebon sampai halus. Masak tanpa minyak dengan api kecil.
-
Potong mentimun bentuk dadu. Rebus mie dan tiriskan.
-
Pempek siap disajikan dengan mie, mentimun, taburan rebon dan kuahnya.
Itulah Resep Pempek Cakalang Asap, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Cakalang Asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Cakalang Asap By Hening Dian Paramita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Cakalang Asap By Hening Dian Paramita dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-pempek-cakalang-asap-by-hening.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.