Resep Putu bihun sagu mutiara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putu bihun sagu mutiara
  • Resep Putu bihun sagu mutiara oleh VERONICA DHANI

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Putu bihun sagu mutiara. Resep Putu bihun sagu mutiara yang dishare oleh VERONICA DHANI bisajadi .



    gambar untuk resep Putu bihun sagu mutiara


    Resep Putu bihun sagu mutiara


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 175 gram bihun jagung
    2. 2000 ml air
    3. 2 sendok teh garam
    4. 4 lembar daun pandan, disobek, diikat
    5. 8 sendok makan tepung sagu
    6. 75 gram sagu mutiara merah, direbus, ditiriskan
    7. Bahan Saus:
    8. 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    9. 200 gram gula merah, disisir
    10. 1 sendok teh garam
    11. 3 lembar daun pandan, disobek, diikat
    12. 7 buah nangka, dipotong kotak

    Cara Membuat

    1. Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat. Masukkan bihun. Aduk rata. Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Campur bihun, tepung sagu, dan sagu mutiara. Aduk rata.
    2. Masukkan dalam cetakan sesuai selera yang sudah dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
    3. Saus: Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula merah larut. Saring. Tambahkan nangka. Rebus lagi sampai kental. Sajikan putu bihun bersama sausnya.



    Demikianlah Resep Putu bihun sagu mutiara, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Putu bihun sagu mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu bihun sagu mutiara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Putu bihun sagu mutiara dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-putu-bihun-sagu-mutiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.