Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso)
  • Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) oleh Hegi Oktaviani

    Inilah resep masakan Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso). Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) yang dibuat oleh Hegi Oktaviani bisajadi .



    gambar untuk cara membuat Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso)


    Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr makaroni (rebus hingga aldente)
    2. 100 gr bakso sapi (rebus juga)
    3. 3 Ceker Ayam (rebus hingga lunak)
    4. 1 butir telur
    5. 1 batang daun bawang
    6. 3 sdm minyak goreng
    7. 750 ml air
    8. Bumbu halus :
    9. 1 siung bawang putih
    10. 3 siung bawang merah
    11. 12 buah cabai rawit
    12. 2 buah kencur
    13. Secukupnya garam,gula
    14. Bumbu tambahan (skip juga boleh):
    15. Secukupnya kecap manis
    16. Secukupnya saus tiram

    Cara Membuat

    1. Ulek bumbu halus, lalu panaskan minyak tumis hingga wangi, tambahkan air lalu masukan makaroni, bakso dan ceker yang telah direbus, tambahkan garam,gula, kecap dan saus tiram masak hingga mendidih lalu masukan telur dan masak hingga matang, tambahkan daun bawang yg diiris², jangan lupa koreksi rasa ??



    Itulah tadi Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Seblak (Makaroni, Ceker, Bakso) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-seblak-makaroni-ceker-bakso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.