Resep Semur Hati Sapi+Kentang #pr_masakankentang oleh Wilda Wily
Berikut ini adalah cara membuat Semur Hati Sapi+Kentang #pr_masakankentang. Resep Semur Hati Sapi+Kentang #pr_masakankentang yang ditulis Wilda Wily bisa disajikan .
Resep Semur Hati Sapi+Kentang #pr_masakankentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr hati sapi, rebus dengan 1lembar daunsalam+jahe (2cm),garam sdkt
- 1 buah kentang besar, potong2
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 3 buah cengkeh
- 1 batang kayumanis (5cm)
- 3 sdm gula merah (sesuai selera, krn saya gapake kecap)
- secukupnya Garam, lada dan penyedap
- 2 sdm munjung santan bubuk
- 500 ml air (sesuai selera)
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah kriting
Cara Membuat
- Iris hati sapi yg sudah direbus sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun salam. Masak sampai harum
- Masukkan hati sapi, tambahkan air. Masak sampai air mendidih. Masukkan kentang dan bahan lainnya kecuali santan bubuk. Bumbui garam, lada dan penyedap
- Terakhir masukkan santan bubuk, aduk rata. Test rasa.
Demikianlah Resep Semur Hati Sapi+Kentang #pr_masakankentang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Hati Sapi+Kentang #pr_masakankentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Hati Sapi+Kentang #pr_masakankentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Hati Sapi+Kentang #pr_masakankentang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-semur-hati-sapikentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.