Resep Sus Kering Keju oleh dapur elyasmin
Berikut ini adalah resep cara membuat Sus Kering Keju. Resep Sus Kering Keju yang dishare oleh dapur elyasmin bisa jadi .
Resep Sus Kering Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram margarin
- 250 gram air
- 125 gram tepung terigu
- 75 gram keju cheddar, parut
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat
-
Didihkan air, margarin dan garam, sampai margarin meleleh sempurna. Matikan api.
-
Kemudian masukkan tepung terigu kedalam campuran air dan margarin tadi, nyalakan dengan api kecil saja, aduk sampai rata adonan hingga kalis. Dinginkan.
-
Masukkan telur 1 persatu, mixer sampai rata, lakukan sampai telur yang ketiga.
-
Kemudian masukkan keju dan baking soda. Mixer kembali sampai rata.
-
Masukkan adonan ke plastik segi tiga. Gunakan spuit kerang.
-
Semprotkan kecil2 ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Maaf ya bentuknya g beraturan gitu...
-
Panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C.
-
Kemudian lanjutkan 40-50 menit dengan suhu 130°C sampai matang sempurna dan kriuk.
-
Nb. Jika saat pengovenan hasilnya masih ada yang belum kriuk maksimal, maka terakhir kumpulkan sus2 yang kurang kriuk dalam 1 loyang, lalu oven lagi dengan suhu 130°C selama 10 menit atau sampai dirasa cukup. Dirak oven bagian tengah ya, jangan yang bawah atau atas. Hasilnya kriukkkk kriuuukkkkk
Demikianlah Resep Sus Kering Keju, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sus Kering Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sus Kering Keju Karya dapur elyasmin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sus Kering Keju Karya dapur elyasmin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/02/resep-sus-kering-keju-karya-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.